ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ レシピ

ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
emikokkoさん
emikokkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモ2個をすりおろして、トロロイモとお鍋で煮ること5分(*^ー^)ノ♪
時間がないときも、あっという間に作れる、身体に優しく、お腹に満足感ありな、食べるスープです!

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. トロロイモ(山芋) 4/1本
  3. コンソメスープの素 1個
  4. きな粉 大さじ3
  5. 豆乳 150cc
  6.  200~300cc
  7. バター 1片
  8. 塩・胡椒 適量
  9. ケーパー(アクセント) 少々
  10. 玉葱(お好みで) 1/4

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ&トロロイモをすりおろし、お好みで玉葱のみじん切りとまぜあわせる。

  2. 2.

    コンソメスープの素、きな粉、豆乳、水、塩・胡椒をお鍋で混ぜながら温める

  3. 3.

    少しコトコトし出したら、2に1を入れ混ぜながら5分煮たら、完成です。

ワンポイントアドバイス

温かくても冷やしても、どちらでも美味しく頂けるかと思います。
写真は、冷たいスープとしてワイングラスに
盛りつけてみましたf(^_^;

記事のURL:

  • (ID: r818216)
  • 2014/10/20 UP!

他のスープのレシピ(136,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ | レシピブログTOP