ジャガイモ&トロロイモの食べるスープ
料理紹介
ジャガイモ2個をすりおろして、トロロイモとお鍋で煮ること5分(*^ー^)ノ♪
時間がないときも、あっという間に作れる、身体に優しく、お腹に満足感ありな、食べるスープです!
材料
- ジャガイモ 2個
- トロロイモ(山芋) 4/1本
- コンソメスープの素 1個
- きな粉 大さじ3
- 豆乳 150cc
- 水 200~300cc
- バター 1片
- 塩・胡椒 適量
- ケーパー(アクセント) 少々
- 玉葱(お好みで) 1/4
作り方
- 1.
ジャガイモ&トロロイモをすりおろし、お好みで玉葱のみじん切りとまぜあわせる。
- 2.
コンソメスープの素、きな粉、豆乳、水、塩・胡椒をお鍋で混ぜながら温める
- 3.
少しコトコトし出したら、2に1を入れ混ぜながら5分煮たら、完成です。
ワンポイントアドバイス
温かくても冷やしても、どちらでも美味しく頂けるかと思います。
写真は、冷たいスープとしてワイングラスに
盛りつけてみましたf(^_^;
記事のURL:
- (ID: r818216)
- 2014/10/20 UP!