ジャガイモ&トロロイモの食べるスープby emikokkoさん

【料理紹介】

ジャガイモ2個をすりおろして、トロロイモとお鍋で煮ること5分(*^ー^)ノ♪

時間がないときも、あっという間に作れる、身体に優しく、お腹に満足感ありな、食べるスープです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
トロロイモ(山芋) 4/1本
コンソメスープの素 1個
きな粉 大さじ3
豆乳 150cc
200~300cc
バター 1片
塩・胡椒 適量
ケーパー(アクセント) 少々
玉葱(お好みで) 1/4

【作り方】

  1. ジャガイモ&トロロイモをすりおろし、お好みで玉葱のみじん切りとまぜあわせる。
  2. コンソメスープの素、きな粉、豆乳、水、塩・胡椒をお鍋で混ぜながら温める
  3. 少しコトコトし出したら、2に1を入れ混ぜながら5分煮たら、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

温かくても冷やしても、どちらでも美味しく頂けるかと思います。
写真は、冷たいスープとしてワイングラスに
盛りつけてみましたf(^_^;