キャベツなどなど☀︎ごまポン和え
料理紹介
焼き肉で残った野菜を使い切りたくて(^_^;)
分量もざっくりですみません(笑)
材料
- キャベツなどの野菜 お好きな分だけ
- ごまドレッシング 適宜
- ポン酢 適宜
- ごま油 適宜
- すりゴマ 適宜
作り方
- 1.
塩を入れたお湯を沸かして、野菜を茹で、水にさらして、よくしぼる。
- 2.
ごまドレッシングとポン酢を1対1にして、ごま油をひとたらし、すりゴマを入れて和える。
ワンポイントアドバイス
茹でる前の野菜ふたつかみ位に対して、ごまドレッシングとポン酢はカレースプーン一杯位です。
野菜は、なんでもいいです。今回はキャベツともやしと玉ねぎでした。
記事のURL:
- (ID: r930008)
- 2015/07/10 UP!