【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツなどなど☀︎ごまポン和え レシピ

キャベツなどなど☀︎ごまポン和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉で残った野菜を使い切りたくて(^_^;)
分量もざっくりですみません(笑)

材料

  1. キャベツなどの野菜 お好きな分だけ
  2. ごまドレッシング 適宜
  3. ポン酢 適宜
  4. ごま油 適宜
  5. すりゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    塩を入れたお湯を沸かして、野菜を茹で、水にさらして、よくしぼる。

  2. 2.

    ごまドレッシングとポン酢を1対1にして、ごま油をひとたらし、すりゴマを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

茹でる前の野菜ふたつかみ位に対して、ごまドレッシングとポン酢はカレースプーン一杯位です。
野菜は、なんでもいいです。今回はキャベツともやしと玉ねぎでした。

記事のURL:

  • (ID: r930008)
  • 2015/07/10 UP!

他のゴマのレシピ(80,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツなどなど☀︎ごまポン和え | レシピブログTOP