キャベツなどなど☀︎ごまポン和えby ちゃあこさん

【料理紹介】

焼き肉で残った野菜を使い切りたくて(^_^;)
分量もざっくりですみません(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツなどの野菜 お好きな分だけ
ごまドレッシング 適宜
ポン酢 適宜
ごま油 適宜
すりゴマ 適宜

【作り方】

  1. 塩を入れたお湯を沸かして、野菜を茹で、水にさらして、よくしぼる。
  2. ごまドレッシングとポン酢を1対1にして、ごま油をひとたらし、すりゴマを入れて和える。

【ワンポイントアドバイス】

茹でる前の野菜ふたつかみ位に対して、ごまドレッシングとポン酢はカレースプーン一杯位です。
野菜は、なんでもいいです。今回はキャベツともやしと玉ねぎでした。