わかめのつくだ煮
料理紹介
濃いめの味付けです✨お弁当にも♡
材料
- わかめ(もどしたもの) 150g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖、薄口醤油 各大さじ1
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 酒 大さじ3
- 白いりゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
鍋にごま油を入れてわかめを炒める。
調味料を入れ、火を弱めて汁気がなくなるまで煮る。
- 2.
仕上げにいりゴマを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
甘めがお好みの方は、砂糖を小さじ1足して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1077500)
- 2016/06/22 UP!
↑わかめのつくだ煮 | レシピブログTOP