【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わかめのつくだ煮 レシピ

わかめのつくだ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

濃いめの味付けです✨お弁当にも♡

材料

  1. わかめ(もどしたもの) 150g
  2. ごま油 大さじ1
  3. 砂糖、薄口醤油 各大さじ1
  4. 醤油、みりん 各大さじ2
  5.  大さじ3
  6. 白いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を入れてわかめを炒める。
    調味料を入れ、火を弱めて汁気がなくなるまで煮る。

  2. 2.

    仕上げにいりゴマを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

甘めがお好みの方は、砂糖を小さじ1足して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1077500)
  • 2016/06/22 UP!

他のわかめのレシピ(26,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わかめのつくだ煮 | レシピブログTOP