野菜たっぷり☆お豆腐サラダ
料理紹介
小さい頃、納豆にカリカリ梅、お漬物など刻んだものを混ぜて食べるのが大好きだったので、それを思い出して、お豆腐と一緒に!
材料
- 豆腐 半丁
- 納豆 1パック
- レタス 適量
- 刻んだ梅 小さじ1
- わかめなど海藻 適量
- 菜の花 6本
- ドレッシング お好み
作り方
- 1.
レタスを食べやすい大きさに切る。海藻は水で戻しておく。
- 2.
菜の花を5cmくらいに切り、菜種油でさっと炒める。
- 3.
梅を刻み、納豆と混ぜておく(醤油、からしなどお好みで)
- 4.
お皿に、レタス、わかめ、菜の花を盛り、真ん中に豆腐、その上に納豆をのせたら出来上がり!お好みのドレッシングで!
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはお好みで!
梅のかわりに、たくわんを刻んで入れても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r902855)
- 2015/05/11 UP!