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蓮根のポリフェノールサラダ レシピ

蓮根のポリフェノールサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポリフェノールいっぱいの赤玉ねぎとドライフルーツと蓮根を組み合わせ、ヨーグルトドレッシングで和えたヘルシーでおしゃれなサラダ。

材料

  1. 蓮根 50グラム
  2. 赤玉ねぎ 4分の1
  3. ドライクランベリー(レーズンでも) 大匙1~2
  4. クルミ 5~6片
  5. ヨーグルト 大匙2
  6. レモンだれ 小匙1~2
  7. 蜂蜜(オリゴ糖でも) 小匙1~2
  8. 塩・コショー 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根と赤玉ねぎを薄切りし、水にサッと浸けて、水切りしておく。ドライクランベリーは水につけて柔らかく、クルミはオーブンでローストしておく。

  2. 2.

    ヨーグルトとレモンだれ(レモン+胡麻油+塩)と蜂蜜を混ぜ、これで野菜とクランベリーをよく和える。

  3. 3.

    盛りつけたら、最後にローストしたクルミを切ってトッピングする。

ワンポイントアドバイス

基本のドレッシングは、野菜を入れたあと、もう一度、蜂蜜、レモンなどで味を調整する。レモンだれはつくり置きしておくと便利。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/1ffae5ef8fb04b010f246d6d51e4f4ea

  • (ID: r134387)
  • 2010/09/05 UP!

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