【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐のカツ レシピ

豆腐のカツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

肉じゃないので胃にもたれないカツです

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. パン粉 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. にんにく 1片
  5.  適量
  6. キャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はペーパータオルで包んで水気をとる

  2. 2.

    小麦粉を水で溶いてバッター液を作りにんにくのすりおろしを加えて混ぜる

  3. 3.

    豆腐をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶして衣をつける

  4. 4.

    フライパンに多めに油を入れて両面カリッとするまで揚げ焼きする

ワンポイントアドバイス

中がやわらかいので衣がカリッとするまであまりいじらないことです

記事のURL:http://toratora0911.livedoor.blog/archives/9744323.html

  • (ID: r1451185)
  • 2020/05/12 UP!

他の豆腐のレシピ(106,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐のカツ | レシピブログTOP