豆腐のカツby とらのるりさん

【料理紹介】

肉じゃないので胃にもたれないカツです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1/2丁
パン粉 適量
小麦粉 適量
にんにく 1片
適量
キャベツ 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐はペーパータオルで包んで水気をとる
  2. 小麦粉を水で溶いてバッター液を作りにんにくのすりおろしを加えて混ぜる
  3. 豆腐をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶして衣をつける
  4. フライパンに多めに油を入れて両面カリッとするまで揚げ焼きする

【ワンポイントアドバイス】

中がやわらかいので衣がカリッとするまであまりいじらないことです