フライパンで失敗なし!つやつやぶりの照り焼き レシピ

フライパンで失敗なし!つやつやぶりの照り焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フライパンで失敗なし!
生臭さ無し☆つやつやふっくら簡単ぶり照り焼き☆

材料

  1. ぶりの切り身 5切れ
  2.  少々
  3. 片栗粉 まぶす用
  4. ごま油 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1.5
  6. ★砂糖 大さじ1.5
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★みりん 大さじ1.5
  9. ★はちみつ 小さじ1
  10. アオサ、ゴマ、ネギなど お好みで

作り方

  1. 1.

    ポットにお湯を沸かしておく(分量外)
    ぶりの切り身に塩を振っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、ぶりを皮の方から焼いていく。

  3. 3.

    片面焼けたら、【ざる】にあげ、
    1のお湯を全体にかける。
    生姜なしでも臭みが取れます☆

  4. 4.

    お湯をかけたぶりをキッチンペーパーなどで水分をとり、またフライパンに戻しもう片面を焼く。
    片栗粉を茶こしなどでふるいかける。(両面に)

  5. 5.

    ★の調味料を合わせ、フライパンに加え煮詰めて絡める。

  6. 6.

    焦げないように気をつけて☆
    ネギや生姜、ゴマなどお好みで添えて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス


生姜が無くても魚臭くない!焼いてからお湯をかけると生臭さがとれる裏技です☆

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  • (ID: r1235855)
  • 2017/11/30 UP!

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