食材2品で☆白菜と豚肉のごま味噌あんかけ レシピ

食材2品で☆白菜と豚肉のごま味噌あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材2品で☆10分であっという間にメインおかずの完成☆
白菜たっぷり、丼にしても美味しいですよー☆

材料

  1. 白菜 3枚
  2. 豚肉 100g
  3. ★水 大さじ2
  4. ★味噌 小さじ2
  5. ★すりごま 大さじ1
  6. ★酒 小さじ2
  7. ★みりん 小さじ2
  8. ★片栗粉 小さじ2
  9. ★醤油 小さじ1
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、白菜も一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉が白くなってきたら塩を振って軽く下味をつける。

  3. 3.

    白菜もフライパンに入れ炒める。

  4. 4.

    ★の調味料をよく混ぜ、一旦火を消してフライパンに加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    火をつけてとろみをつける。とろみがついてから1分ほどしっかり火を入れる。

  6. 6.

    最後にすりごまをかけて完成☆
    お好みで小ねぎを盛り付けてください☆

ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜる時に片栗粉をしっかり混ぜてくださいね☆

記事のURL:https://ameblo.jp/ayumomon/entry-12332558521.html

  • (ID: r1235285)
  • 2017/11/28 UP!

他の豚肉のレシピ(119,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食材2品で☆白菜と豚肉のごま味噌あんかけ | レシピブログTOP