食材2品で☆白菜と豚肉のごま味噌あんかけby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

食材2品で☆10分であっという間にメインおかずの完成☆
白菜たっぷり、丼にしても美味しいですよー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 3枚
豚肉 100g
★水 大さじ2
★味噌 小さじ2
★すりごま 大さじ1
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ2
★片栗粉 小さじ2
★醤油 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切り、白菜も一口サイズに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉が白くなってきたら塩を振って軽く下味をつける。
  3. 白菜もフライパンに入れ炒める。
  4. ★の調味料をよく混ぜ、一旦火を消してフライパンに加えて混ぜ合わせる。
  5. 火をつけてとろみをつける。とろみがついてから1分ほどしっかり火を入れる。
  6. 最後にすりごまをかけて完成☆
    お好みで小ねぎを盛り付けてください☆

【ワンポイントアドバイス】

調味料を混ぜる時に片栗粉をしっかり混ぜてくださいね☆