ワンボウルで!ヘルシー鶏胸肉のピカタ レシピ

ワンボウルで!ヘルシー鶏胸肉のピカタ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワンボウルでもみもみっ!洗い物も少なく!
時間も短く!所要時間10分でメイン系料理が完成☆
お弁当にもおすすめ♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  2個
  3. ★マヨネーズ 大さじ1.5
  4. ★にんにくすりおろし 1cm分
  5. ★塩コショウ 適量(強めに)
  6. ★粉チーズ 大さじ3
  7. オリーブ油 大さじ5
  8. 乾燥バジル 少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を厚さ1cm弱におろし、
    フォークでまんべんなく穴を開けて、一口サイズに切る。

  2. 2.

    ボウルに1の鶏胸肉を入れ、★印の材料を入れてよく揉みこむ。

    ☆塩コショウは強めに☆

  3. 3.

    2に卵を割り入れ、またよく揉み込む。

  4. 4.

    フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、3を1枚ずつ焼いていく。

  5. 5.

    両面こんがり、中までしっかり火が通ったら、乾燥バジル、ブラックペッパーをお好みでふりかけてできあがり☆

ワンポイントアドバイス

塩コショウは強めに☆
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいです☆
冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにも☆

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  • (ID: r1231373)
  • 2017/11/14 UP!

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