ワンボウルで!ヘルシー鶏胸肉のピカタby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

ワンボウルでもみもみっ!洗い物も少なく!
時間も短く!所要時間10分でメイン系料理が完成☆
お弁当にもおすすめ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
2個
★マヨネーズ 大さじ1.5
★にんにくすりおろし 1cm分
★塩コショウ 適量(強めに)
★粉チーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ5
乾燥バジル 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉を厚さ1cm弱におろし、
    フォークでまんべんなく穴を開けて、一口サイズに切る。
  2. ボウルに1の鶏胸肉を入れ、★印の材料を入れてよく揉みこむ。

    ☆塩コショウは強めに☆
  3. 2に卵を割り入れ、またよく揉み込む。
  4. フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、3を1枚ずつ焼いていく。
  5. 両面こんがり、中までしっかり火が通ったら、乾燥バジル、ブラックペッパーをお好みでふりかけてできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウは強めに☆
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいです☆
冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにも☆