[梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ? レシピ

[梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
荻窪 鈴木青果店さん
荻窪 鈴木青果店さん
Q 「梅干しを作り始めたら3年は続けないといけない」と言われているけど、 どうして? A この言い伝えは、(最初の年と同じ気持ちで)3回(3年)梅干し作りをして、 ちゃんと作り方を覚えましょう...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12691459)
  • 2012/10/06 UP!

他の梅干しのレシピ(15,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[梅の俚諺・箴言]梅干しを作り始めたら3年は続けないといけないよ? by 荻窪 鈴木青果店さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP