シメは にゅうめん
頂き物の素麺を 冬でも温かく食べられて 良かった
あったか~く食べて 温まったよ ~と
料理紹介
梅味のお鍋
春菊 しゃぶしゃぶお肉 お豆腐 トマト
ゆったりと味わったら その後で ・・
あったか~い にゅうめんを作ります
作り方
- 1.
梅味のお鍋に お湯を2カップ注ぎ
ふつふつと涌いて来たら 素麺を パラパラと入れ
3分煮込みます
- 2.
細かく切った分葱を散らして 出来上がり
ワンポイントアドバイス
素麺なので 短時間で出来ます
お湯を追加しますが 素麺に塩分があるので
調味料は入れなくて OKです
とろみが付いて あったか~く頂けますよ♪
記事のURL:
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r677567)
- 2013/11/24 UP!