シメは にゅうめんby 彩工房 花さん

【料理紹介】

梅味のお鍋

春菊 しゃぶしゃぶお肉 お豆腐 トマト
ゆったりと味わったら その後で ・・

あったか~い にゅうめんを作ります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 1輪
お湯 2カップ
分葱 少々

【作り方】

  1. 梅味のお鍋に お湯を2カップ注ぎ
    ふつふつと涌いて来たら 素麺を パラパラと入れ
    3分煮込みます
  2. 細かく切った分葱を散らして 出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

素麺なので 短時間で出来ます 

お湯を追加しますが 素麺に塩分があるので
調味料は入れなくて OKです

とろみが付いて あったか~く頂けますよ♪