簡単!レンチン焼きリンゴ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単!レンチン焼きリンゴ レシピ

簡単!レンチン焼きリンゴ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでたったの5分‼️
あっという間に出来ちゃう焼きリンゴ。

材料

  1. りんご(紅玉) 2個
  2. バター 20g
  3. 砂糖 20g
  4. バニラアイス 1個(200g)

作り方

  1. 1.

    りんごは、芯をくり抜いて、バターと砂糖を詰めます。

  2. 2.

    500wで5分レンチンします

  3. 3.

    食べる時に、バニラアイスをのせ、お好みでシナモンを振って下さい。

ワンポイントアドバイス

加熱時間は、りんごの大きさやレンジによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レンチン焼きリンゴ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP