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絶品!お店のカルボナーラ〜隠し味はアレ レシピ

絶品!お店のカルボナーラ〜隠し味はアレ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

濃厚クリーミーな絶品カルボナーラ。
隠し味には、アレを使いました。

材料

  1. パスタ 300g
  2. ニンニク(みじん切り) 1かけ
  3. ベーコン 70g
  4. 🅰生クリーム 100cc
  5. 🅰牛乳 50cc
  6. 🅰白だし 大さじ1/2
  7. 🅰昆布茶 小さじ1/2
  8. 🅰卵黄 2個
  9. 粉チーズ 大さじ3
  10. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ※ベーコンは、1cm幅に切っておきます。

    グループA生クリーム 100cc、牛乳 50cc、白だし 大さじ1/2、昆布茶 小さじ1/2、卵黄 2個は、合わせて混ぜておきます。

  2. 2.

    パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、茹でます。 茹で時間は、1分短くします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、ニンニク(みじん切り)を入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。 ベーコンを入れ、中火にし炒めます。

  4. 4.

    中火のまま、❸に❷の茹で汁をお玉1杯加え、お湯を切ったパスタを入れます。茹で汁と絡めながら、炒めます。

  5. 5.

    ❹に❶のクリームを入れて火を弱火にします。よく混ぜて、クリームが少しトロッとしてきたら火を止め、粉チーズ、黒胡椒を加えて軽く混ぜお皿に盛ります。

  6. 6.

    お好みで、温玉や卵黄をのせて、チーズ、黒胡椒をかけます。 ※写真は、グラナチーズのすりおろしをかけました。

ワンポイントアドバイス

隠し味は、白だしと昆布茶でした。

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