ソーセージパテを作ります。 あらびきウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。 グループA豚ひき肉 300g、あらびきウインナー 100g、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、ナツメグ 1g、ニンニクチューブ 少々、和風だし 小さじ1の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。 5等分して、丸く平べったく成形します。 フライパンで、両面こんがり焼いておきます。
イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にチェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。 チーズが溶けたら取り出し、❶を挟んで重ねたら出来上がりです。
ソーセージパテは、焼くとひとまわり小さくなるので、少し大きめに、出来るだけ平べったく伸ばしてから焼いて下さい。
※あるものとは、あらびきウィンナーでした。