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ソーセージマフィン〜自慢のソーセージパテ レシピ

ソーセージマフィン〜自慢のソーセージパテ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ソーセージパテに、あるものを加えるだけで、お店の味に‼️

材料

  1. 🅰豚ひき肉 300g
  2. 🅰あらびきウィンナー 100g
  3. 🅰塩 小さじ1/2
  4. 🅰コショウ 少々
  5. 🅰ナツメグ 1g
  6. 🅰ニンニクチューブ 少々
  7. 🅰和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ソーセージパテを作ります。 あらびきウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。 グループA豚ひき肉 300g、あらびきウインナー 100g、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、ナツメグ 1g、ニンニクチューブ 少々、和風だし 小さじ1の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。 5等分して、丸く平べったく成形します。 フライパンで、両面こんがり焼いておきます。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にチェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。 チーズが溶けたら取り出し、❶を挟んで重ねたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ソーセージパテは、焼くとひとまわり小さくなるので、少し大きめに、出来るだけ平べったく伸ばしてから焼いて下さい。
※あるものとは、あらびきウィンナーでした。

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