牛乳パックは、1Lのものを2本用意します。
牛乳パックで型を作ります。 牛乳パックを1面ずつ切り取ります。この1面を、更に縦半分に切ります。
❶を縦につなげて、ホチキスでとめます。これを33cmの長さに切ります。
❷にアルミホイルを巻きます。
丸めて、1.5cm重ねてホチキスでとめたら、型の出来上がりです。これを全部で7個作ります。 型の内側には、サラダ油を塗って、クッキングシートを敷いた天板に並べておきます。
グループA強力粉 300g、牛乳 210cc、砂糖 30g、バター 15g、塩 7g、ドライイースト 5gの材料をホームベーカリーに入れ、パン生地モードで1次発酵までします。
取り出して、生地を7等分します(1つ80g)。 丸めて、濡れ布巾をかけ、ベンチタイムを15分とります。
生地を軽くつぶして丸めなおし、コーングリッツを全体にまぶして型の中に入れます。 上にもクッキングシートをのせて、天板をもう1枚上にのせてオーブンに入れ、35度で35分くらい2次発酵させます。
生地がこのくらいに膨らめばOKです。 1度取り出して、オーブンを180度に予熱します。
❽をオーブンに入れ、上に天板をのせたまま、15〜20分焼きます。
焼けたら、型から外し網の上で冷まします。
焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。