さつまいものチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいものチーズケーキ レシピ

さつまいものチーズケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サツマイモが美味しい季節‼️
ふんわりサツマイモが香る、秋のチーズケーキです!

材料

  1. さつまいも 200g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 砂糖 60g
  4.  2個
  5. 生クリーム 200cc
  6. 薄力粉 20g

作り方

  1. 1.

    さつまいもは、皮をむいてレンチンか茹でるか蒸す。又は。オープンやグリルなどで焼いて、皮をむく。

  2. 2.

    ミキサーに、1と薄力粉以外の材料を入れて、スイッチオン。

  3. 3.

    2をこしてボールに取り出して、ふるった薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    バターを塗った型に流し、160度のオーブンで60分焼く。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、型からはずしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

盛り付けには、ホイップクリームを絞り、黒豆をのせました。

↑さつまいものチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP