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ハイビスカスが咲く☆ブルーハワイパンナコッタ レシピ

ハイビスカスが咲く☆ブルーハワイパンナコッタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏にピッタリ!
南国の海とハイビスカスをイメージした、爽やかやパンナコッタです。

材料

  1. ☆ブルーハワイのレモンゼリー 
  2.  200cc
  3. ブルーハワイかき氷シロップ 50cc
  4. ゼラチン 7.5g
  5. レモン 1個
  6. 砂糖 40g
  7. ☆パンナコッタ 
  8. 牛乳+生クリーム 250cc
  9. ゼラチン 2.5g
  10. 砂糖 25g
  11. 飾り用パイナップル 適量

作り方

  1. 1.

    ※飾り用のパイナップルは、ハイビスカスの花びらになるように薄切りにしておきます。
    ※レモンは、皮はすりおろして取っておき、果汁を絞っておきます。

  2. 2.

    ☆ブルーハワイレモンゼリーを作ります。
    ゼラチンは、水(大2)でふやかしておきます。
    鍋に、水、かき氷シロップ、砂糖を入れて温め、沸騰直前で火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。レモン汁も加えます。
    これを、型の半分まで入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    ☆パンナコッタを作ります。
    ゼラチンは、水(小2)でふやかしておきます。
    鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温めて、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。そのまま、粗熱を取ります。

  4. 4.

    2が固まったら、3を注いで、更に冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    4が固まったら型から外し、お皿にのせて、1の薄切りのパイナップルを真ん中の窪みに、ハイビスカスに見えるように飾り、花びらの真ん中に、ぶどうや苺などのゼリーやジャムを少量(分量外)のせて、レモンの皮をのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

飾り用のパイナップルは、出来るだけ薄切りにして下さい。

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