ソーセージと野菜のバター醤油炒め
料理紹介
生パセリとたっぷりと使って彩りと香りよく、バターとソーセージの旨みたっぷりでモリモリと野菜がいただけてしまう料理です~☆
材料
- ソーセージ 中2本
- ジャガイモ 中1個
- ブラウンマッシュルーム 3個
- インゲン 4~5本
- 生パセリ 1/5束程
- にんにく 1片
- バター 15g
- 白醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
ソーセージは5mm幅で切って、ジャガイモは8等分位に切ってから、ラップにくるんで電子レンジで焼く2分半加熱調理しておく。
- 2.
インゲンは3等分位に、ブラウンマッシュルームは4等分に切って、生パセリ・にんにくはみじん切りにしておく。
- 3.
フライパンにバターをひいて、ソーセージに焼き目がつくまで炒めたら、にんにくも加えて香りをだしておく。
- 4.
インゲン・マッシュルーム・ジャガイモも加えて炒めあわせる。
- 5.
酒・醤油も加えて全体をよく炒めあわせたら、塩・胡椒で味を調えて、お皿にもって生パセリ・粉チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
ソーセージに焼き色までつけておくと、香ばしい風味が加わって味わいよくいただきやすくなります。ジャガイモは始めに電子レンジでしっかり加熱調理しておいてください。
記事のURL:
- (ID: r1046294)
- 2016/04/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません