- とっぽさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
四角い鍋!
2016/07/15 UP!
(ID:b16184186)
-
使えば使うほどこの鍋の良さがわかってきます。吹きこぼれない、温度が一目でわかる、綺麗に料理ができる、安全であるなど使いこなせばこんな優れもの...
続きを読む
-
-
スープカレー
2016/06/22 UP!
(ID:b16133388)
-
蒸し暑くなってきました。ポリ袋調理のよいところは キッチンでの暑さが別世界。この調理法(真空調理)を始めた頃、所長は女性もキッチンで働く事、...
続きを読む
-
-
新じゃがで・・・
2016/06/21 UP!
(ID:b16131093)
-
異常気象・・・・?!熊本地方の雨には本当に心が痛みます。災害の不安や不便さは経験したこともあるのですがこんなに連続して襲ってくると自然の猛威...
続きを読む
-
-
超簡単レシピ
2016/06/17 UP!
(ID:b16122138)
-
おはようございます!今日は暑くなりそうですね。簡単で美味しく、季節に合った一品です。...ナスのツナあえです。調味料は だし醤油だけ。お好み...
続きを読む
-
-
梅を使ったデザート
2016/05/30 UP!
(ID:b16081694)
-
梅やラッキョウを付ける時期がきました・・・・思い出して残っていた梅酒で・・・・デザートを作ってみました。ゼラチンでも寒天でもお好みで温度さえ...
続きを読む
-
-
ポリ袋調理
2016/05/27 UP!
(ID:b16075818)
-
アレルギーを持つ2歳児君!大きくなり保育所生活も2年目です。夕食のメニューハヤシライス野菜スープリンゴ検診等での助言もあり、形のないものから...
続きを読む
-
-
イワシの梅煮
2016/05/26 UP!
(ID:b16073624)
-
講習会や様々な仕事に追われているうちに…はや5月も後半です。料理をアップしない時でも毎日ポリ袋調理をしています。忙しいとさぁ~ご飯の準備をし...
続きを読む
-
-
お知らせ
2016/05/06 UP!
(ID:b16029123)
-
http://www.j-shinkuchori.co.jp/真空調理推進会のホームページが新しくなりましたのでご覧くださいませ。
続きを読む
-
-
お知らせ
2016/04/28 UP!
(ID:b16012581)
-
真空調理推進会ではホームページを一新いたしました。どうぞご覧くださいませ。http://www.j-shinkuchori.co.jp/
続きを読む
-
-
お知らせ
2016/03/08 UP!
(ID:b15898999)
-
パウチクッキング子供版全国の小学校の図書館にはいってからおかげさまで一般家庭版も出版されましたが このたびその本が重版となりました。御家庭で...
続きを読む
-
-
防災講習会
2016/02/15 UP!
(ID:b15849104)
-
休日に講習会をすると仕事をしていらっしゃる方も参加できますのでここの所、休日の講習会が連続です。本日は 横浜も鎌倉に近い方での講習会でした。...
続きを読む
-
-
防災時に役立つ調理
2016/02/09 UP!
(ID:b15835383)
-
今日も行ってきました!連日の横浜です。色々な地域や世代の皆さんにお目にかかると講習会をしていく中で私達も大変勉強になります。大きな団地の集会...
続きを読む
-
-
講習会
2016/02/03 UP!
(ID:b15817366)
-
今日はさいたまに講習会で伺いました。NHKカルチャーです。先週は 横浜にて行ったこの防災がテーマの講習会。いざという時の調理法だけでなく、日...
続きを読む
-
-
グラタン
2016/02/02 UP!
(ID:b15814739)
-
本日はグラタンです。以前、パウチクッキングをやる前には ホワイトソースは レンジで作っていました。それでも簡単でいいなぁ~!って思っていまし...
続きを読む
-
-
寒さ吹き飛ばして・・・
2016/01/28 UP!
(ID:b15802988)
-
大寒波が過ぎ去りました。寒暖を繰り返すこの季節・…少しずつではありますが陽射しの強くなってくるのを感じますね。寒い日には こんな一品を!お稲...
続きを読む
-
-
アレルギーのある人の食事
2016/01/27 UP!
(ID:b15800753)
-
パウチクッキングをすることで同じメニューでも内容の違う各人に合った食事を作ることができます。生活習慣病や油脂除去、アレルギー食様々なシーンで...
続きを読む
-
-
大豆と鶏手羽元の煮物
2016/01/26 UP!
(ID:b15798444)
-
これこそ一つのお鍋の中に入れる料理の一品。ご飯、具だくさんのスープ、副菜と一緒にいれたら4品一度にできますね!煮物はいったん出来てから冷ます...
続きを読む
-
-
お知らせ…なるほど展
2016/01/25 UP!
(ID:b15796004)
-
本日より 渋谷NHKホールのふれあい広場にて なるほど展が開催されます。パウチクックでも展示いたしておりますのでご覧くださいませ。また、2月...
続きを読む
-
-
野菜たっぷりうどん
2016/01/22 UP!
(ID:b15790237)
-
パウチクッキング(ポリ袋調理)通常の調理であれば壊れてしまいがちな栄養素もしっかりたべられます!しかも、調理用の油は不要!カロリーは大幅に下...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑とっぽさんの新着ブログ(1/6) | レシピブログTOP