甘辛パニーニ レシピ

甘辛パニーニ
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よっぴーさん
よっぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べやすい豚バラを使い、甘辛く煮絡めます。
スクランブルエッグは白だしやアサツキを入れ
ジャパニーズテイストに。
甘辛さとチーズ、そしてハニーマスタードソースでサンドしていくパニーニです。

材料

  1. ドッグパンまたはバンズ 2個
  2. 豚バラ 6枚
  3.  1個
  4. あさつき 適宜
  5. 大葉 4枚
  6. ハム 2枚
  7. キャベツの千切り 適宜
  8. スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
    煮絡める。

  2. 2.

    卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
    油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    マスタードソース
     マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
    小さじ1をまぜておく。

  4. 4.

    スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
    しておく。

  5. 5.

    貝のようにパンを切り開き、
    千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
    ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
     豚バラのタレが残っていたら、間にかける。

  6. 6.

    パンを閉じる。
    パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
    押しつけながらカリカリッと焼く

ワンポイントアドバイス

パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
 焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。

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「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第6回東京ごはん映画祭」コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r967041)
  • 2015/10/19 UP!

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