フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
煮絡める。
卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
マスタードソース
マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
小さじ1をまぜておく。
スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
しておく。
貝のようにパンを切り開き、
千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
豚バラのタレが残っていたら、間にかける。
パンを閉じる。
パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
押しつけながらカリカリッと焼く
パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。