甘辛パニーニby よっぴーさん
【料理紹介】
食べやすい豚バラを使い、甘辛く煮絡めます。
スクランブルエッグは白だしやアサツキを入れ
ジャパニーズテイストに。
甘辛さとチーズ、そしてハニーマスタードソースでサンドしていくパニーニです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ドッグパンまたはバンズ |
2個 |
豚バラ |
6枚 |
卵 |
1個 |
あさつき |
適宜 |
大葉 |
4枚 |
ハム |
2枚 |
キャベツの千切り |
適宜 |
スライスチーズ |
4枚 |
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【作り方】
- フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
煮絡める。
- 卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
- マスタードソース
マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
小さじ1をまぜておく。
- スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
しておく。
- 貝のようにパンを切り開き、
千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
豚バラのタレが残っていたら、間にかける。
- パンを閉じる。
パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
押しつけながらカリカリッと焼く
【ワンポイントアドバイス】
パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。