甘辛パニーニby よっぴーさん

【料理紹介】

食べやすい豚バラを使い、甘辛く煮絡めます。
スクランブルエッグは白だしやアサツキを入れ
ジャパニーズテイストに。
甘辛さとチーズ、そしてハニーマスタードソースでサンドしていくパニーニです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドッグパンまたはバンズ 2個
豚バラ 6枚
1個
あさつき 適宜
大葉 4枚
ハム 2枚
キャベツの千切り 適宜
スライスチーズ 4枚

【作り方】

  1. フライパンで豚バラを焼き、色が変わったら、砂糖、しょうゆ、みりん各大匙1で
    煮絡める。
  2. 卵を溶き、白だし小さじ1/2、みりん小さじ1、あさつきを入れ、
    油を引いたフライパンでゆるめのスクランブルエッグを作る。
  3. マスタードソース
     マスタード、はちみつ大匙1、マヨネーズ
    小さじ1をまぜておく。
  4. スライスチーズ、ハム、大葉は半分にカット
    しておく。
  5. 貝のようにパンを切り開き、
    千切りキャベツ→豚バラ→大葉→チーズ→卵→
    ハム→大葉→チーズ→マスタードソース
     豚バラのタレが残っていたら、間にかける。
  6. パンを閉じる。
    パンの上下面にバターまたはマーガリンを塗り、熱したフライパンでマッシャーなどで
    押しつけながらカリカリッと焼く

【ワンポイントアドバイス】

パンを閉じたときに具材が飛び出しやすいので、パンの中央ラインに具材等を入れていく。
 焼き上がりは、パンがカリッとなり、後半は弱火でチーズがトロリとなるまで焼く。