手羽元のホロホロ煮 レシピ

手羽元のホロホロ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋であっという間に手羽元がホロホロこっくり♪

材料

  1. 手羽元 6本
  2. じゃが芋 3個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 醤油 大さじ2
  5. さとう 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、4〜6個に切る。
    玉ねぎは細めのくし切り。

  2. 2.

    圧力鍋に手羽元と半分かぶる程度の水→じゃが芋→玉ねぎ→醤油&砂糖を入れる。

  3. 3.

    圧力鍋の蓋をして加熱。蒸気が勢いよく出たら火を止めて10分保温調理。

ワンポイントアドバイス

じゃが芋や玉ねぎの大きさや量で調味料は加減してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/runrun_usagi_pyon

  • (ID: r2265)
  • 2009/06/12 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元のホロホロ煮 | レシピブログTOP