エッグドロップスープ レシピ

エッグドロップスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわふわ卵のとろーりスープです♪

材料

  1. 鶏がらスープ 900cc(水900㏄+鶏がらスープの素 大さじ1と1/3)
  2.  3個
  3. 万能ネギ 適量
  4. 薄口しょう油 小さじ2
  5. 塩、こしょう 少々
  6. ごま油 大さじ2
  7. 水溶き片栗粉 (片栗粉・・・大さじ1~2、水・・・大さじ2)

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏がらスープ、薄口しょうゆを入れ火にかけ、沸騰前で火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  2. 2.

    万能ネギを小口切りにする。

  3. 3.

    鍋の中を箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ、万能ネギを加え完成。

ワンポイントアドバイス

スープにとろみをつけてから煮立て、最後に溶き卵を流しいれることで、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/03/post-43.html

  • (ID: r629331)
  • 2013/08/09 UP!

他のスープのレシピ(136,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグドロップスープ | レシピブログTOP