エッグドロップスープ
by のんのんさん
【料理紹介】
ふわふわ卵のとろーりスープです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏がらスープ
900cc(水900㏄+鶏がらスープの素 大さじ1と1/3)
卵
3個
万能ネギ
適量
薄口しょう油
小さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ2
水溶き片栗粉
(片栗粉・・・大さじ1~2、水・・・大さじ2)
【作り方】
鍋に鶏がらスープ、薄口しょうゆを入れ火にかけ、沸騰前で火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
万能ネギを小口切りにする。
鍋の中を箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ、万能ネギを加え完成。
【ワンポイントアドバイス】
スープにとろみをつけてから煮立て、最後に溶き卵を流しいれることで、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。
このレシピのID: r629331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD