だいこんステーキ レシピ

だいこんステーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
かおたんさん
かおたんさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓
ヘルシーステーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。

材料

  1. 大根 6cmくらい
  2. にんじん 1本
  3. 白ねぎ 1/2本
  4. エリンギ 大1本
  5. バター 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. バジル(粉) 少々
  8. 醤油 大さじ1/2
  9. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。

  2. 2.

    だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。

ワンポイントアドバイス

大根は厚く切ると火がとおりにくいです。

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp083.html

  • (ID: r893201)
  • 2015/04/16 UP!

他のねぎのレシピ(103,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だいこんステーキ | レシピブログTOP