だいこんステーキ
料理紹介
消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。
材料
- 大根 6cmくらい
- にんじん 1本
- 白ねぎ 1/2本
- エリンギ 大1本
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- バジル(粉) 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。
- 2.
だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。
- 3.
③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。
- (ID: r893201)
- 2015/04/16 UP!