だいこんステーキby かおたんさん

【料理紹介】

消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 6cmくらい
にんじん 1本
白ねぎ 1/2本
エリンギ 大1本
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
バジル(粉) 少々
醤油 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。
  2. だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。
  3. ③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。

【ワンポイントアドバイス】

大根は厚く切ると火がとおりにくいです。