だいこんステーキ
by かおたんさん
【料理紹介】
消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
6cmくらい
にんじん
1本
白ねぎ
1/2本
エリンギ
大1本
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
バジル(粉)
少々
醤油
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
【作り方】
だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。
だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。
③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。
【ワンポイントアドバイス】
大根は厚く切ると火がとおりにくいです。
このレシピのID: r893201
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