お手軽ちくわの肉巻き レシピ

お手軽ちくわの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
marumamaさん
marumamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちくわがお味がしっかりついているのでお弁当のおかずにぴったりです。

材料

  1. ちくわ 10本
  2. 豚薄切り肉 100g
  3. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわに薄切り肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンを温め、1を表、裏に完全に火が通るように焼く。

  3. 3.

    肉に完全に火がとおり、焦げ目がついてきたら醤油をまわしいれ、醤油の焦げ目をつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉の色が変わってから醤油をまわしいれます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/atelierkm-cookingmarumama/archives/1125879.html

  • (ID: r2375)
  • 2009/07/03 UP!

他の豚薄切り肉のレシピ(4,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お手軽ちくわの肉巻き | レシピブログTOP