キャベツの蒸し焼き レシピ

キャベツの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柚子さん
柚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料を全部入れてほったらかしておくだけ!朝から野菜いっぱいです。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. にんじん 1/3個
  3. にんにく 半分
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ルクルーゼに材料を全部いれる

  2. 2.

    1を弱火にかけて15分ほどおく。

  3. 3.

    野菜に火が通ったらできあがり。お酢、ワインビネガー、レモンなどをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

火を止めてさらに2〜3分ほうっておくと芯まで火が通ります。

記事のURL:http://ameblo.jp/recette-de-toujours/entry-10280206876.html

  • (ID: r2277)
  • 2009/06/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの蒸し焼き | レシピブログTOP