ひんやり・つるりん☆タコと長芋の冷製スパ レシピ

ひんやり・つるりん☆タコと長芋の冷製スパ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余った蛸と冷蔵庫にあるもので作ったってだけですが。ありあわせで作ったにしては上出来なのでレシピアップ!冷製パスタはホントお手軽で良いですね♪
白だしで味付け簡単。山葵がふんわり香ります。

材料

  1. 長芋 150g
  2. 白だし 大さじ1.5
  3. わさび お好み
  4. ゆでだこ 100~130g
  5. アボカド 1/2個
  6. パスタ 2人分
  7. 大葉・水菜 適宜

作り方

  1. 1.

    長芋はビニール袋などに入れめん棒などで粗くたたく(かたまりが多く残る方が良い)。食べやすい大きさに切ったアボカドと白だし、チューブのわさびを加えて良く混ぜて粘り気を出す。タコはやや小さめに乱切り。

  2. 2.

    パスタは標準茹で時間より少々眺めに茹でて氷水でキンキンに冷やし、しっかり水切りします。(1)を絡めて千切りの大葉をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*パスタは細めがオススメです。「これでもか」ってくらいしっかり水切りして。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-332.html

  • (ID: r278920)
  • 2011/08/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり・つるりん☆タコと長芋の冷製スパ | レシピブログTOP