長芋はビニール袋などに入れめん棒などで粗くたたく(かたまりが多く残る方が良い)。食べやすい大きさに切ったアボカドと白だし、チューブのわさびを加えて良く混ぜて粘り気を出す。タコはやや小さめに乱切り。
パスタは標準茹で時間より少々眺めに茹でて氷水でキンキンに冷やし、しっかり水切りします。(1)を絡めて千切りの大葉をトッピングして出来上がり。
*パスタは細めがオススメです。「これでもか」ってくらいしっかり水切りして。
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-332.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ひんやり・つるりん☆タコと長芋の冷製スパ | レシピブログTOP