タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ レシピ

タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛とろりんアツアツうまうま〜!!
COCOん家のメタ坊ちゃん旦那もガッツリ満足
作ってみると結構簡単☆アツアツを頂いて下さい!

材料

  1. 豚コマ肉 100〜150g
  2. キムチ 豚肉と同量ほど
  3. じゃがいも  中2個
  4. にんにく 1片
  5. チーズ お好みの量
  6. 小葱 お好みの量
  7. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。水50〜60ccを加えてフタをして中火。
       蒸気がたったら弱火にして5分加熱。

  2. 2.

    豚肉とキムチをあわせて揉み込んだもの(面倒なら揉み込まなくてもOK)をじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1〜2の水を足して。フタをして豚肉に火が通るまで7〜8分加熱。

  3. 3.

    開けてみて水分が多い様ならフタを取ったまま強火にし、蒸し汁がブクブクと沸いたら一旦火を止めて放置。2分ほど置くと水分飛びます。チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
       カロリーが気になる方はチーズなしでも。

ワンポイントアドバイス

COCOん家のタジン鍋は2人用のSサイズですので、予めご承知おき下され。

記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-255.html

  • (ID: r156474)
  • 2010/10/22 UP!

他のチーズのレシピ(158,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ | レシピブログTOP