タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズby CocoAngelaさん
【料理紹介】
ピリ辛とろりんアツアツうまうま〜!!
COCOん家のメタ坊ちゃん旦那もガッツリ満足
作ってみると結構簡単☆アツアツを頂いて下さい!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚コマ肉 |
100〜150g |
キムチ |
豚肉と同量ほど |
じゃがいも |
中2個 |
にんにく |
1片 |
チーズ |
お好みの量 |
小葱 |
お好みの量 |
サラダ油 |
適宜 |
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【作り方】
- じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。水50〜60ccを加えてフタをして中火。
蒸気がたったら弱火にして5分加熱。
- 豚肉とキムチをあわせて揉み込んだもの(面倒なら揉み込まなくてもOK)をじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1〜2の水を足して。フタをして豚肉に火が通るまで7〜8分加熱。
- 開けてみて水分が多い様ならフタを取ったまま強火にし、蒸し汁がブクブクと沸いたら一旦火を止めて放置。2分ほど置くと水分飛びます。チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
カロリーが気になる方はチーズなしでも。
【ワンポイントアドバイス】
COCOん家のタジン鍋は2人用のSサイズですので、予めご承知おき下され。