超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ レシピ

超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 蒸しダコor茹でダコ 150g
  3. ブロッコリー 3〜4房
  4. バジルソース 20〜25g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも色よく茹でて冷水に取り、冷ます。

  2. 2.

    野菜が完全に冷めたら、乱切りにした蛸とともにバジルソースで和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

ワンポイントアドバイス

バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。ちなみにウチの自家製バジルソースはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13542.html

記事のURL:

  • (ID: r1045450)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルソースのレシピ(2,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼ | レシピブログTOP