超簡単☆蛸とポテトのジェノベーゼby CocoAngelaさん

【料理紹介】

茹でて混ぜるだけ。白ワインやビールのお供にどうぞ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
蒸しダコor茹でダコ 150g
ブロッコリー 3〜4房
バジルソース 20〜25g

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて食べ易い大きさに切り、柔らかく茹でて冷ます。ブロッコリーも色よく茹でて冷水に取り、冷ます。
  2. 野菜が完全に冷めたら、乱切りにした蛸とともにバジルソースで和える。このままでも美味ですが、冷蔵庫で更に冷やしても◎。

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースは市販のパスタソースでも手作りでもOKです。ちなみにウチの自家製バジルソースはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13542.html