旦那絶賛☆カマンベールチーズ鍋
料理紹介
ドッカーンとチーズを投入するのを見て"○×△※≦?!"と叫ぶ彼の反応は?
↓ブログからどうぞ
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-387.html
材料
- 洋風の野菜なんでも お好きなだけ
- ジャガイモ(必須) 中2個〜
- 厚切りベーコン(orウィンナー) お好きなだけ
- カマンベールチーズ 1個〜
- knorrのチキンコンソメ 適宜
- 水/塩/胡椒 適宜
作り方
- 1.
いつもの鍋より気持ち少なめにスープを用意し、ベーコンを加え、ジャガイモを竹串がすっと入る柔らかさまで煮ます。
- 2.
塩・胡椒で味を整え他の野菜を投入し、真ん中にカマンベールチーズをドーンとのっけてフタをします。
- 3.
野菜が煮えたらカマンベールチーズに切り込みをいれてスプーンですくい、取り分けた具材に添えながらいただきます。
- 4.
黒胡椒を挽くと更にうまうま。
ワンポイントアドバイス
チーズが溺れないよう、普通の土鍋より浅い鍋でやって下さい。私はスキヤキ鍋を使っています。
記事のURL:
- (ID: r1045436)
- 2016/04/18 UP!