旦那絶賛☆カマンベールチーズ鍋by CocoAngelaさん

【料理紹介】

ドッカーンとチーズを投入するのを見て"○×△※≦?!"と叫ぶ彼の反応は?
↓ブログからどうぞ
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-387.html

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
洋風の野菜なんでも お好きなだけ
ジャガイモ(必須) 中2個〜
厚切りベーコン(orウィンナー) お好きなだけ
カマンベールチーズ 1個〜
knorrのチキンコンソメ 適宜
水/塩/胡椒 適宜

【作り方】

  1. いつもの鍋より気持ち少なめにスープを用意し、ベーコンを加え、ジャガイモを竹串がすっと入る柔らかさまで煮ます。
  2. 塩・胡椒で味を整え他の野菜を投入し、真ん中にカマンベールチーズをドーンとのっけてフタをします。
  3. 野菜が煮えたらカマンベールチーズに切り込みをいれてスプーンですくい、取り分けた具材に添えながらいただきます。
  4. 黒胡椒を挽くと更にうまうま。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溺れないよう、普通の土鍋より浅い鍋でやって下さい。私はスキヤキ鍋を使っています。