【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ソースで☆バジルチキン レシピ

自家製ソースで☆バジルチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼くだけ☆超簡単!!COCOの「簡単☆胡桃のバジルソース」で作ります。バジルソースはページ下の「関連記事」を参照願います。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. バジルソース 大さじ山盛り3
  3. パルメザンチーズ 大さじ1.5~2
  4. ミニトマト 適宜
  5. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮を除き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、トマトを敷き、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。

  4. 4.

    220度のオーブンで15~20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

*COCOはオーブン余熱なしで焼いてますが,ご家庭のオーブンによって焼き時間調整して下さいね。
*切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。

記事のURL:

  • (ID: r1045433)
  • 2016/04/18 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製ソースで☆バジルチキン | レシピブログTOP