自家製ソースで☆バジルチキンby CocoAngelaさん

【料理紹介】

オーブンで焼くだけ☆超簡単!!COCOの「簡単☆胡桃のバジルソース」で作ります。バジルソースはページ下の「関連記事」を参照願います。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
バジルソース 大さじ山盛り3
パルメザンチーズ 大さじ1.5~2
ミニトマト 適宜
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は皮を除き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
  2. ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。
  3. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、トマトを敷き、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。
  4. 220度のオーブンで15~20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

*COCOはオーブン余熱なしで焼いてますが,ご家庭のオーブンによって焼き時間調整して下さいね。
*切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。