マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ レシピ

マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

「あと1品ほしい」って時に重宝な簡単&お手軽料理♬
大好きなカブをサラダで頂きます。生のカブが甘くてウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。最後のオリーブオイルが良い仕事してくれます!

材料

  1. カブ 2個
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. 粒マスタード 小さじ2~
  4. 天然塩 適宜
  5. エキストラバージンオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    カブは皮をむいて5mmほどに切り、塩をふって放置します。葉は茹でて冷水に放ち、水気を良く絞って3~4cm長さに切る。

  2. 2.

    カブから水分が出たら、ぎゅっと絞る。ペーパータオルでつつんでしっかり水気を切る。ツナは油を切る。

  3. 3.

    すべての材料を合わせてよく混ぜる。皿にもり、エキストラバージンオリーブオイルをふる。

ワンポイントアドバイス

最後にお込みであらびき黒胡椒をふってもGOOD!ツナ缶は一般的な80gを半分使用。カブの水分をしっかり絞って。マスタードはお好みですが、COCOん家ではこの分量よりかなり多めに入れます。

記事のURL:

  • (ID: r1045411)
  • 2016/04/18 UP!

他のカブのレシピ(8,300件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マスタード風味☆カブ&ツナのサラダ | レシピブログTOP