桜えびとかぶの炒め物 レシピ

桜えびとかぶの炒め物
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いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白なかぶ(蕪)も桜えびとあわせるととっても
甘味を増して美味しくなります!
ご飯のおかずにはもちろんのことビールにも
とっても合うひと品です

材料

  1. かぶ 4個
  2. かぶの葉 2個分
  3. 桜えび 10g
  4. ごま油 大さじ1
  5.  2つまみ
  6. 胡椒 少々
  7. 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1.

    かぶの葉はさっと沸騰したお湯で塩茹でし、粗熱が取れたら
    5㍉程の幅に刻んでおきます

  2. 2.

    かぶは皮をむいて半分にし、薄めに半月きりします

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油を入れ、温まったらかぶと種を取り除いた
    唐辛子を入れて強火で炒めます

  4. 4.

    かぶが少ししんなりしてきたら、かぶの葉・桜えびを入れます香りが出てきたら塩・コショウを入れてできあがり お好みで糸唐辛子

ワンポイントアドバイス

塩は気持ち多めに振るといい塩梅になります!
お弁当にもぴったりです♪
また、残ったかぶの葉は塩昆布や塩もみしてとろろ昆布で
浅漬けにすると美味しいですよ

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  • (ID: r1045554)
  • 2016/04/18 UP!

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