砂肝のコンフィー
料理紹介
ワインにぴったりな一品です
材料
- 砂肝 200g
- 塩 小さじ1
- ローズマリー 5センチほど
- EXオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
砂肝は食べやすい大きさに切りジップロック(袋)に塩とローズマリー、切った砂肝をいれてよくもみこみ冷蔵庫で一晩ねかします
- 2.
砂肝の水分をペーパーでふき取り小鍋に入れます
砂肝にかぶるくらいのオリーブ油を入れて弱火にかけます
- 3.
じっくりと10分加熱し、粗熱が取れたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
やわらかい仕上がりにしたいときはごく弱火で1時間ほど焦がさないように加熱してください
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- 2016/04/18 UP!