【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝のコンフィー レシピ

砂肝のコンフィー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインにぴったりな一品です

材料

  1. 砂肝 200g
  2.  小さじ1
  3. ローズマリー 5センチほど
  4. EXオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は食べやすい大きさに切りジップロック(袋)に塩とローズマリー、切った砂肝をいれてよくもみこみ冷蔵庫で一晩ねかします

  2. 2.

    砂肝の水分をペーパーでふき取り小鍋に入れます
    砂肝にかぶるくらいのオリーブ油を入れて弱火にかけます

  3. 3.

    じっくりと10分加熱し、粗熱が取れたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

やわらかい仕上がりにしたいときはごく弱火で1時間ほど焦がさないように加熱してください

記事のURL:

  • (ID: r1045542)
  • 2016/04/18 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂肝のコンフィー | レシピブログTOP