砂肝のコンフィーby いっさんさん

【料理紹介】

ワインにぴったりな一品です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
砂肝 200g
小さじ1
ローズマリー 5センチほど
EXオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 砂肝は食べやすい大きさに切りジップロック(袋)に塩とローズマリー、切った砂肝をいれてよくもみこみ冷蔵庫で一晩ねかします
  2. 砂肝の水分をペーパーでふき取り小鍋に入れます
    砂肝にかぶるくらいのオリーブ油を入れて弱火にかけます
  3. じっくりと10分加熱し、粗熱が取れたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

やわらかい仕上がりにしたいときはごく弱火で1時間ほど焦がさないように加熱してください