砂肝のコンフィー
by いっさんさん
【料理紹介】
ワインにぴったりな一品です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
砂肝
200g
塩
小さじ1
ローズマリー
5センチほど
EXオリーブオイル
適量
【作り方】
砂肝は食べやすい大きさに切りジップロック(袋)に塩とローズマリー、切った砂肝をいれてよくもみこみ冷蔵庫で一晩ねかします
砂肝の水分をペーパーでふき取り小鍋に入れます
砂肝にかぶるくらいのオリーブ油を入れて弱火にかけます
じっくりと10分加熱し、粗熱が取れたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
やわらかい仕上がりにしたいときはごく弱火で1時間ほど焦がさないように加熱してください
このレシピのID: r1045542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD