白米を洗米したら、炊飯器に固めの水加減をして黒米、きび、塩を加えて炊く。
すし酢を合わせておき、炊きあがった①に混ぜ込む。
まきすにラップをひき、まきすの上にまんべんなく白ゴマをまぶしたら、その上にご飯を広げる。
ご飯の上に、のりをのせ、具をのせて巻く。
巻いたら、切ってとびこを飾る。
マヨネーズとケチャップを混ぜてソースをつくり、お寿司の上にかける。
基本的に、具はお好きなものでOKです。
アボカドはだいたいどのレシピにも入っているようですが(笑)。
巻き寿司って、自分の好きなものが
たくさん入れられるので、つい欲張っていろんなものを
入れると、だいたい巻きが崩壊します(笑)!!!