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スパゲッティ ナポリタン レシピ

スパゲッティ ナポリタン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナポリタンは、イタリア料理じゃなくて完全に日本人作の洋食ですよね。
大人でも好きな人、多いと思います。
ノスタルジックで安心する味っていうんでしょうか( ´艸`)?
(私もそのうちの一人♪)

材料

  1. パスタ 300g
  2. バター 40g
  3. ソーセージ 8本
  4. ピーマン 2個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 塩、こしょう 適宜
  7. ケチャップ 大さじ8
  8. 牛乳 100cc
  9. ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタは塩の入ったお湯で茹でる。

  2. 2.

    ソーセージは斜めに切り、ピーマンは種を取って輪切り、玉ねぎはスライスにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かして、②を炒めて塩コショウで味付けする。

  4. 4.

    ボウルにケチャップ、牛乳、ウスターソースを混ぜて③に加えて炒める。

  5. 5.

    茹でたパスタをソースにからめて、少し炒めて出来あがり。
    お好みでパルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

ケチャップに牛乳を加えるのがポイントですよ。
クリーミーになって、ケチャップの酸味がまろやかになります。
ウスターソースは、隠し味。スパイスの感じをプラスしてくれます。
いろんなレシピがあるけれど、私はシンプルなのが好きです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10465946001.html

  • (ID: r1067866)
  • 2016/05/25 UP!

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