定番のポテトサラダ
料理紹介
ポテトサラダは定番過ぎて
それぞれのご家庭の味とか、いろんなレシピがあるけれど、
私の好きなレシピをご紹介します♪
あんまりシンプルすぎず、でも凝り過ぎず・・・
ポイントは、マスタードと茹で卵。良かったら、一度お試しくださ~い。
材料
- ジャガイモ 3個
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- ニンジン 1/4本
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 調味料
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは一口大に切って、卵と同じ鍋で茹でておく。
- 2.
茹で卵を取り出し、ジャガイモに火が通ったらお湯を捨て、レモン汁、塩コショウを加えて粉吹き芋にする。
- 3.
人参はイチョウ切りにして、レンジで1分加熱する。
- 4.
キュウリは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
- 5.
玉ねぎはスライスして水にさらした後、しっかり絞る。
- 6.
ボウルに茹で卵をつぶし、調味料を混ぜて、ジャガイモ、きゅうり、人参、玉ねぎを混ぜる。最後に味をみて、塩コショウで調える。
- (ID: r1041473)
- 2016/04/15 UP!